image description инвест
карта
Чат-бот
В России утвержден новый региональный инвестиционный стандарт

В России утвержден новый региональный инвестиционный стандарт

Министерство экономического развития России утвердило методические рекомендации по созданию инвестиционной карты субъектов и внедрению свода инвестиционных правил. Это инструменты нового регионального инвестиционного стандарта, который повысит конкурентоспособность российской юрисдикции.

В каждом регионе будет создана инвестиционная карта на базе доступных сервисов с нанесенными топографическими данными, сведениями об инфраструктуре, инвестиционных площадках, преференциальных режимах и льготах.

Субъекты оптимизируют путь и сроки для подключения к инфраструктуре согласно своду инвестиционных правил, исходя из своей специфики. Алгоритмы по водо- и электроснабжению, получению земельных участков, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию разработали совместно с Минэнерго, Минстроем и Росреестром. В 2022 году профильные ведомства представят новые алгоритмы для подключения к тепло- и газоснабжению, дорожной инфраструктуре, а также оптимальные пути для получения мер поддержки, включая количество документов и сроки рассмотрения заявок.

«Стандартизация работы позволит привлечь средства в новые проекты, сократить срок их запуска и увеличить поступления в региональные бюджеты. Речь не только о российских инвесторах, но и зарубежных. Ведь одна из задач нового стандарта - повысить конкурентоспособность российской юрисдикции», - отметил Первый заместитель Министра экономического развития Андрей Иванов.

Ознакомиться с приказом Минэкономразвития России от 8 декабря 2021г. №737 можно здесь.

Узнать больше о действующих программах и мерах государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области у специалистов Агентства по привлечению инвестиций Самарской области можно по телефону +7 (846) 375 03 05

 

#Investinsamara #ИнвестицииСамарскойобласти #Инвестиционыеплощадки