image description инвест
карта
Чат-бот
Самарской областью заинтересовались инвесторы из отрасли деревообрабатывающей промышленности

Самарской областью заинтересовались инвесторы из отрасли деревообрабатывающей промышленности

Зарубежные компании в сфере деревообработки активно выходят на российский внутренний рынок, возрастает интерес к организации локальных производств. Поставки готовой продукции уходят на второй план.

Проведенное Агентством по привлечению инвестиций Самарской области исследование показывает то, что рынок деревообрабатывающей промышленности является одним из динамично развивающихся в России.

По оценке экспертов с каждым годом для транспортировки товаров будет использоваться все больше паллет. Это связано с динамичным развитием сектора онлайн-торговли, цифровизации логистики, а также с растущим интересом компаний к вопросу использования экологичной упаковки.

Мотивом для проведения такого анализа стал интерес потенциальных инвесторов к локализации производства деревянных поддонов на территории Самарской области.

«О Самарской области я узнал со слов моего близкого друга, который приезжал в регион с бизнес-визитом. Меня заинтересовал подход региональных властей к сопровождению инвестиционных проектов. Сотрудники Агентства оперативно реагируют на все запросы потенциальных инвесторов. Такая поддержка действительно очень важна для установления быстрой коммуникации, в том числе с представителями муниципальных районов и управляющей компанией инвестиционных площадок», - сообщил представитель компании.

Стоит отметить, регион предлагает инвесторам полный выбор инвестиционных площадок с развитой инфраструктурой, оптимальной доступностью и ценой ресурсов. Реализация данного инвестиционного проекта рассматривается на территории региона также исходя из уникального географического положения и транспортно-логистических возможностей Самарской области, в частности строительство моста через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай позволит инвесторам значительно сократить время доставки грузов при организации экспортных поставок в страны Европейского союза.

В условиях пандемии, учитывая существующие ограничения передвижений, визиты зарубежных гостей являются действительно очень значимым показателем роста деловой активности и инвестиционной привлекательности региона. В последние годы наш регион зарекомендовал себя как один из самых инвестиционно-активных субъектов страны, поднявшись за три года с 65 до 8 места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.