image description инвест
карта
Чат-бот
Кредитование предприятий агропромышленного комплекса увеличилось на 23,7%

Кредитование предприятий агропромышленного комплекса увеличилось на 23,7%

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 13 октября общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 615,2 млрд рублей, что на 23,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В частности, Россельхозбанком выдано 441,8 млрд рублей, Сбербанком – 173,4 млрд рублей. За аналогичный период 2020 года кредитование предприятий АПК на проведение сезонных полевых работ составило 497,2 млрд рублей.

Напомним, что Льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей активно используется в Самарской области. С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России.

Получить консультацию о данных мерах поддержки можно, обратившись в Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Агентство оказывает поддержку инвесторам по принципу «одного окна» на всех этапах реализации проектов.

 

#samarainvest #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект #investinsamara