image description инвест
карта
Чат-бот
Резидент «Жигулевской долины»  создал сервис, оптимизирующий логистику для доставки грузов по России

Резидент «Жигулевской долины» создал сервис, оптимизирующий логистику для доставки грузов по России

Уникальный IT-сервис, агрегатор транспортных компаний, разработанный компанией-резидентом технопарка «Жигулевская долина» ООО «Доставка. Инфо» позволяет отправлять посылки любой транспортной компанией города из одного офиса рядом с домом.

В Самарской области активно реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря чему в регионе создаются комфортные условия для бизнеса и развиваются инвестиционные площадки. Одной из них является технопарк «Жигулевская долина». Важным направлением Стратегии лидерства, обозначенной Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, является повышение инвестиционной привлекательности региона. «Особую роль в привлечении серьезных капиталов в регион играют созданные у нас инвестиционные площадки и меры поддержки, которые предоставляют привлекательные условия для развития бизнеса и создания новых производств», - отмечал в своем Послании Глава региона. Вся необходимая поддержка предпринимателям осуществляется Агентством по привлечению инвестиций Самарской области на всех этапах реализации инвестиционного проекта по принципу «одного окна».

Благодаря сервису резидента технопарка, клиентам транспортных компаний не нужно тратить время в очереди, чтобы сэкономить на отправке посылки или искать доступные варианты, все эти вопросы решает программа. Сервис ориентирован, прежде всего, на физических лиц. С помощью него каждый может отправить посылку быстро и легко, рядом с домом самым дешевым или самым быстрым способом. При этом не делается никаких наценок, стоимость доставки через сервис полностью соответствует стоимости транспортных компаний.

«Представители технологического и инновационного бизнеса могут получить поддержку на разных этапах своей деятельности. Для этого областное правительство, наше министерство и институты развития предпринимательства создают все условия. Резиденты технопарка «Жигулевская долина» получают помощь в бизнес-планировании, поиске инвесторов и партнеров, участии в региональных мероприятиях, профильных выставках, конкурсах по предоставлению грантов и многом другом. На площадке технопарка мы регулярно проводим встречи с федеральными экспертами, презентуем им разработки местных инноваторов, чтобы интересные и уникальные проекты получили возможность развития за пределами Самарской области», - рассказал о работе с инновационным предпринимательством министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

«Процесс отправки посылки становится очень быстрым: все, что нужно сделать отправителю – принести посылку в офис и идентифицироваться по номеру телефона. После чего можно отправляться по своим делам. Все манипуляции с посылкой – замеры, взвешивание, фото – сделает оператор и поместит всю информацию в личный кабинет отправителя, о чем последнему придет смс-уведомление. И уже в личном кабинете клиент введет направление посылки и увидит все возможные предложения от транспортных компаний, выберет самый подходящий для себя способ отправки и оплатит его. Сервис полностью конфиденциален – для совершения отправления участники обмениваются только телефонами, остальная информация заполняется каждым самостоятельно, в личном кабинете и доступ к ней имеет только транспортная компания», - уточнил директор компании.            

Команда компании решительно настроена на расширение своих возможностей через экосистему «Жигулевской долины»:

«Мы совсем недавно стали резидентами технопарка «Жигулевская долина». Но даже за этот небольшой промежуток времени мы успели встретиться с нашим куратором, обсудили с ним наш продукт и выстроили планы на будущее. Кроме того, мы посетили одно из мероприятий, организованных технопарком – образовательный курс «Эффективная презентация проекта», организованный для резидентов», - пояснил Алексей Кудрявцев.

 

#льготное_финансирование #Жигулевская_долина #Дмитрий Богданов #ДмитрийАзаров #Инвестиционное_сотрудничество_Самарской_области #минэкономСО #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект #Агентство_по_привлечению_инвестиций_Самарской_области #правительство_Самарской_области