image description инвест
карта
Чат-бот
Министерство экономического развития и инвестиций, Агентство по привлечению инвестиций Самарской области обсудили перспективы сотрудничества  с демонстрационной зоной ШОС

Министерство экономического развития и инвестиций и Агентство по привлечению инвестиций Самарской области обсудили перспективы сотрудничества с демонстрационной зоной ШОС

Текущая конференция была посвящена вопросам выстраивания планомерной работы по расширению сфер торгово-экономического, инвестиционного и инновационного взаимодействия.

Генеральный секретарь Гуандунского союза по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ Го Фэнчжи выступил с приветственным обращением, в котором подчеркнул важность проведения подобных встреч в наращивании усилий по расширению межрегионального сотрудничества. Была презентована работа Центра международного сотрудничества в области инновации и производственных мощностей ШОС Циндао.
Заместитель министра экономического развития и инвестиции Самарской области Алексей Иванович Ильметов в приветствии к участникам встречи подчеркнул, что сотрудничество между регионами открывает новые возможности для бизнеса, туризма, экспорта и торговли. Партнерство в этих сферах всегда было частью работы ШОС, а в условиях закрытия границ стало явным приоритетом. Сейчас как никогда важно не терять связи и кооперационные цепочки между регионами.

Директор Агентства по привлечению инвестиций в Самарской области Никитин Сергей Иванович презентовал участникам встречи высокий инвестиционный потенциал Самарской области и меры поддержки, которые оказываются инвесторам.

Об уникальной среде для реализации инновационных проектов в технопарке «Жигулевская долина» в своем выступлении рассказал Сергиенко Александр Витальевич директор государственного автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив». 

Участники обсудили дальнейшие шаги в рамках сотрудничества.

Говоря о перспективных инвестиционных возможностях региона важно отметить значение уже существующего сотрудничества Самарской области с Китайской Народной Республикой. Китай традиционно является одним из основных торгово-экономических партнеров Самарской области. На сегодняшний день он занимает второе место по объему внешнеторгового оборота среди стран-партнеров нашего региона.


Скачать презентацию "7 причин инвестировать в Самарскую область"


@iparks_samara