image description инвест
карта
Чат-бот
Самарская область подтверждает высокую инвестиционную привлекательность

Самарская область подтверждает высокую инвестиционную привлекательность

В восьмое ежегодное исследование инвестиционной привлекательности регионов России НРА 2020 года были включены все 85 субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с методикой были разделены на три укрупненных категории («высокая», «средняя» и «умеренная» инвестиционная привлекательность). В 2020 году 56 регионов сохранили свои позиции на прежнем уровне, 19 регионов улучшили за год свои позиции, 10 регионов ухудшили свои позиции.

Инвестиционная привлекательность региона определяется в исследовании НРА, как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории данного региона.

По итогам 2020 года Самарская область подтверждает высокую инвестиционную привлекательность региона (группа IC3) и входит в десятку крупнейших промышленных регионов страны. Она находится в центре крупного потребительского рынка и обладает крайне выгодным геостратегическим месторасположением. В радиусе 500 километров от центра области проживает порядка 30 миллионов человек. Эти факторы являются решающими для многих инвесторов.

«Самарская область проводит комплексную политику, связанную с улучшением инвестиционно-предпринимательского климата. Это наш абсолютный приоритет! Именно такая траектория роста заложена в Стратегии долгосрочного развития региона. А потому сегодня всем инвесторам в Самарской области гарантированы комфорт и поддержка. Мы заинтересованы в процветании каждого нового предприятия, каждой компании. Их успех — это вклад в развитие экономики губернии, качество жизни наших жителей, престиж и благополучие региона в целом. Это абсолютный приоритет нашей команды!» - подчеркивает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

 

Резюме:

Рост инвестиций в российской экономике в целом замедлился еще в 2019 году, а в первом полугодии 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции в стране была впервые за четыре года зафиксирована отрицательная динамика инвестиций.

Половине регионов России удалось сохранить положительную динамику инвестиций даже в условиях начальной фазы «коронавирусного» кризиса в первом полугодии 2020 года.

Большинству регионов России удалось сохранить свои позиции по уровню инвестиционной привлекательности, а большая часть перемещений представляет собой повышение позиций.

Выйти из «коронавирусного» кризиса быстрее смогут регионы с высокой инвестиционной привлекательностью, в то время как регионам с низкой инвестиционной привлекательностью и неблагоприятным инвестиционным климатом придется с нуля создавать инструменты поддержки бизнеса.


#ТОСЭР_Самарской_области #Инвестиционное_сотрудничество #минэкономСО #Самарскаяобласть #Индустриальные_парки_Самарской области #samarainvest #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект