image description инвест
карта
Чат-бот

Государственно-частное партнерство

Государственно-частное партнерство (ГЧП) – один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации (предоставление услуг на созданном объекте) и (или) техническом обслуживании.

Достижения Самарской области

  • 1 место в ПФО по уровню развитию ГЧП
  • 1 место ГЧП-практики Самарской области в области здравоохранения
  • Лучший проект 2020 в сфере автомобильных дорог (строительство обходаг.Тольятти с мостовым переходом через р.Волгу) (Премия в сфере развития инфраструктуры «Росинфра», сентябрь 2020г.)
  • Лучший субъект 2020 Российской Федерации по уровню развития ГЧП в сфере здравоохранения (Конкурс Минздрава РФ, ноябрь 2020)
  • Проекты: Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу и создание центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии вошли в итоговый лонг-лист премии Building Back Better 2021 (Конкурс Европейской экономической комиссии ООН, апрель 2021)

Деятельность ГЧП в Самарской области

Реализованные проекты

Запланированные проекты ГЧП

Меры поддержки