image description инвест
карта
Чат-бот

Самарская область: богатая история и десятки знаковых мест

1,4 млн человек

туристический поток

378

количество средств размещения

4369

объекты культурного наследия

Набережная Самары

Самая длинная набережная реки в Европе, котороя является любимым местом прогулок в Самаре. Это объект притяжения как жителей города, так и его гостей. За последние годы Набережная стала только краше и привлекательней. На набережной распространен активный отдых - пробежки, велопрогулки, работает прокат самокатов, роликов и др.

Стадион «Солидарность Самара Арена»

Стадион «Солидарность Арена» является одной из крупнейших арен, возведенных специально к Чемпионату Мира 2018. Построенный на самой высокой точке города стадион виднеется со всех сторон. Купол арены поднимается к центру на высоту 60 метров под углом 30 градусов! Радиус сферы равен 300 метрам, ее площадь составляет 76 тысяч м2.

Площадь Куйбышева

Площадь имени Куйбышева одна из самых больших площадей Европы, занимающая 17,4 га. Ее размеры поражают, она входит в 10-ку самых крупных площадей мира. На ее территории располагается Самарский академический театр оперы и балета.

Вертолетная площадка

Уникальная смотровая площадка, расположенная в Красноглинском районе городского округа Самара. С высоты волжского берега открывается живописный вид на Жигулёвские горы, реку Волгу, город Самару и Жигулёвский заповедник. Вертолетная площадка — это одно из значимых общественных пространств Самары. Рекомендуем посетить это место всем гостям нашего города, чтобы наглядно рассмотреть все природные особенности и красоту нашего региона. Данное место удобно посетить по дороге в аэропорт.

Уникальные природные объекты

Самарская Лука

Уникальная местность, образованная изгибом (излучиной, лукой) самой большой европейской реки Волги в ее среднем течении и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища, находится на территории Самарской области.

Жигулевский заповедник

Практически единственный природный объект, где встречаются представители флоры и фауны степной, лесной и даже тундровой зон, распространены эндемичные и реликтовые виды, сохранившиеся с прошлых геологических эпох.

Бузулукский бор

Национальный парк «Бузулукский бор» расположен сразу в двух областях: Оренбургской и Самарской.

Молодецкий курган

Именно с Молодецкого кургана начинается многокилометровая гряда Жигулевских гор, расположенная на Самарской Луке.

Разнообразие стилей и кухонь

> 3000

ресторанов и кафе

> 20 видов

кухонь мира

Хлебосольную традицию Поволжья продолжают многочисленные рестораны и кафе, в которых среди большого разнообразия стилей и кухонь каждый найдет именно то, что доставит настоящее удовольствие. Разнообразие кухонь поражает: американская, восточная, грузинская, европейская, итальянская, китайская, мексиканская, русская, японская и др.

Богатое культурное наследие

Самарский академический театр драмы им. М. Горького

Дважды становился лауреатом премии «Золотая маска». Крупнейший театр города располагается в живописном историческом центре города. Репертуар очень разнообразен. Постановки, получающие высокие оценки на фестивалях, так и развлекательные спектакли, рассчитанные на массового зрителя.

Самарская Филармония

Самый красивый в городе концертный зал может вместить 975 слушателей. Камерные концерты проводятся как в уникальном по своему дизайну Хрустальном фойе, так и в уютном Камерном зале.

Тольяттинская филармония

Занимает ведущее место в культурной жизни Самарско-Тольяттинской агломерации. Филармония ведет активную гастрольную деятельность, принимает участие в международных фестивалях, а также организует ежегодные музыкальные мероприятия городского масштаба.

Театр студия «ГРАНЬ»

Театр-студия «Грань» — неоднократный номинант и лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска».