image
        description инвест
карта
image description
«Приобретение ОАО «Кондитерское объединение «Россия» 20 лет назад ознаменовало начало инвестиций Nestlé в развитие локального производства в России. Сегодня филиал ООО «Нестле Россия» в г. Самаре является крупнейшим производственным и стратегически важным предприятием для нашей компании, так как эта фабрика имеет более чем 45-летний опыт производства любимой многими поколениями россиян продукции».
Маурицио Патарнелло,
Президент «Нестле» в регионе Россия и Евразия

История успеха Nestlé S.A.

В 1995 г. компания Nestlé, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни, стала держателем контрольного пакета акций ОАО «Кондитерское объединение «Россия». В июне 2011 года ООО «Кондитерское объединение «Россия» присоединилось к ООО «Нестле Россия» в качестве производственного филиала.

Сегодня Nestlé является лидером российского рынка в большинстве категорий, где присутствует её продукция: растворимый кофе, кофе-системы и кофе-капсулы, кулинария, кондитерские изделия, готовые завтраки и каши быстрого приготовления, мороженое, детское питание. Кроме того, компания занимает сильные позиции на рынке кормов для домашних животных.

Партнерство Nestlé и ОАО «Кондитерское объединение «Россия» – модель успешных зарубежных инвестиций, с помощью которой удалось преобразовать фабрику, ориентированную на производство, в предприятие, ориентированное на потребителя. Инвестиции Nestlé были направлены на модернизацию производства, повышение качества и безопасности продукции, совершенствование инфраструктуры фабрики, а также развитие персонала. Сочетание знания рынка, которым обладают российские специалисты, с мировым лидерством и опытом Nestlé помогли повысить качество и эффективность производства, а также создать сильный национальный бренд. В 2007 году фабрика одной из первых среди предприятий Самарской области получила сертификаты соответствия международным стандартам качества, безопасности и охраны окружающей среды ISO 22000, ISO 18001, ISO 9001.

ВСЕ ИСТОРИИ УСПЕХА