image
        description инвест
карта
image description
«Электрощит Самара – ведущий российский производитель электрооборудования, является частью международной компании Schneider Electric, признанного лидера в области управления энергией и автоматизации. Приобретение ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» стало одним из наиболее стратегически важных решений для Schneider Electriс. Наша компания планирует активное развитие на территории региона в долгосрочной перспективе».
Бриссе Эрик Бернар,
президент Электрощит Самара

История успеха Электрощит Самара

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» с 2013 года входит в состав одной из крупнейших транснациональных корпораций Schneider Electriс – мирового лидера в области управления энергией и автоматизации. Подразделения Schneider Electriс успешно работают более чем в 100 странах мира.

После принятия решения о размещении производства на территории России выбор региона для Schneider Electriс был очевиден. Корпорация была заинтересована в приобретении компании, которая уже известна на российском рынке. К 2013 году ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» являлась одной из крупнейших компаний по производству электрооборудования, представительства которой находились как в других регионах, так и за рубежом. Более того, компания отличалась налаженной системой логистики и установленным взаимодействием с энергосетями, что делало данную стратегическую инвестицию крайне важной для Schneider Electric.

Сегодня Электрощит Самара остается одним из ведущих российских производителей электротехнического оборудования и продолжает работать под собственным брендом, претерпевшим обновление. Предприятие производит электротехнические изделия от 0,4 до 220 киловольт: комплектные распределительные устройства, трансформаторные подстанции, высоковольтные электроаппараты, силовые и измерительные трансформаторы, вакуумные выключатели и многое другое. Более половины продукции производится по индивидуальным заказам для решения сложнейших задач российской и мировой энергетики.

По оценке экспертов, на настоящий момент более трети всей электротехнической продукции на рынке России производится ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», в которой трудятся около 5,5 тысяч сотрудников. Компания планирует и дальше наращивать свое присутствие в регионе, что подтверждается открытием в 2015 году международного инжинирингового центра, объединяющего более 300 инженеров и конструкторов, и стартом реализации ряда проектов по расширению и обновлению продуктовой линейки.

ВСЕ ИСТОРИИ УСПЕХА