image
        description инвест
карта

Детские сады, школы

Самарские средние общеобразовательные учреждения представлены рядом школ международного уровня, 9 из них входит в ТОП-500 лучших образовательных организаций РФ. Также ряд школ имеют международную аккредитацию Cambridge English Exam Preparation Centre (Центр по подготовке к Кембриджским экзаменам) - знак отличия и соответствия мировым стандартам обучения английскому языку. Традиционно выпускники самарских школ получают качественное и современное  образование, что подтверждается высокими результатами выпускников.

Сегодня более 680 школ работает на территории Самарской области. В 2017 году в микрорайоне Южный Город открыли новую современную школу на 1500 мест. В этом образовательном центре реализованы самые современные дизайнерские решения. А обучение здесь построено на эффективных педагогических программах и методиках.

В 2015 году «Учителем года России» был признан самарский педагог – Сергей Кочережко, учитель истории и обществознания.

На территории Самарской области ежегодно возводят и новые детские сады. Власти региона и муниципалитетов будут вести активную работу по возврату помещений детских садов, используемых не по назначению, в сферу образования. Активно развивается частно-государственная партнёрская программа «Билдинг-сад», в рамках которой открываются небольшие детские сады на первых этажах новостроек.

Деловое гостеприимство