image
        description инвест
карта
Резидент “Жигулевской долины” запустил производство протезов пальцев рук

27.06.2020

Резидент “Жигулевской долины” запустил производство протезов пальцев рук

Компания “Армакс”, резидент технопарка “Жигулевская долина” производит в Тольятти протезы пальцев рук. Они позволяют людям с инвалидностью полноценно вести домашнее хозяйство, а также работать электроинструментом и даже активно заниматься спортом. 

Генеральный директор компании “Армакс” Артем Шмидт:

– Сначала это была теория – разработка протеза пальца. Идея создания компании и основание протезного предприятия возникла из-за ярко-выраженной нехватки протезов пальцев на территории России. Эта потребность никак не перекрыта существующими протезными предприятиями. Поэтому мы взяли на себя ответственность заполнить эту нишу, чтобы помочь людям, которые не могут пройти социализацию, получив ту или иную травму.

По словам автора проекта, изделие выдерживает до 20-ти кг. Его покрытие устойчиво к сильным морозам. На производство уходит около недели, а замеры можно делать дистанционно. Благодаря этому стоимость протеза гораздо ниже, чем у западных аналогов. Каждая модель создается с помощью 3D-печати.

Отметим, что технопарк «Жигулевская долина» вошел в лидеры национального рейтинга технопарков страны. В нём перечислены самые быстроразвивающиеся и эффективные инновационные площадки. Всего в рейтинг вошло 169 технопарков из 22 регионов России. Технопарк «Жигулевская долина» вошел в топ-3 по показателю «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка». Технопарк занял третье место с показателем свыше 110%.