image
        description инвест
карта
Резидент ТОСЭР организует в Тольятти 1 973 новых рабочих мест

16.10.2020

Резидент ТОСЭР организует в Тольятти 1 973 новых рабочих мест


15 октября 2020 года министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов посетил строящееся предприятие по производству инновационных металлических дверей, где уже в апреле 2021 года запускается процесс промышленного производства продукции. Набор персонала уже начался.

Дмитрия Богданова сопровождали Марина Павлова, управляющий менеджер компании Общероссийская Дверная Биржа «Цитадель», Александр Лаптев, генеральный директор ООО «Феррони Тольятти» и Олег Князьков, директор по экономике и финансам.

ООО «Феррони Тольятти», действующий резидент ТОСЭР «Тольятти», инвестирует в проект более 4,4 млрд рублей менее чем за 1 год и организует крупнейший в России завод, производящий входные металлические двери и комплектующие к ним. Главным учредителем и инвестором компании-резидента выступает Общероссийская Дверная Биржа «Цитадель» - компания №1 на рынке производства и продаж входных металлических дверей в России, крупнейший экспортер своей продукции.

Данный проект "привела" в Самару планомерная работа Агентства по привлечению инвестиций Самарской области (АПИ). Месяцы переговоров, деловых поездок наконец, дали результат.

Ранее проект был одобрен Губернатором Дмитрием Азаровым на Совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. Глава региона тогда напомнил, что непростые экономические условия не отменяют задач, поставленных Президентом страны по запуску нового инвестиционного цикла, наращиванию вложений в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг. «Конечно, в нынешних условиях сделать это гораздо тяжелее. Но тем более важно, поскольку мы понимаем, что сейчас закладывается будущее нашей экономики. Для качественного
инвестиционного рывка у нас есть все условия», – отметил Дмитрий Азаров.

В ходе осмотра нового тольяттинского завода, Дмитрий Богданов посетил будущие производственные корпуса, хозяйственные помещения. В ходе беседы с инвесторами были обговорены условия, в которых будут трудиться жители моногорода и дополнительные меры поддержки для успешной реализации проекта.

Предприятие базируется в бывшем здании завода АвтоВАЗагрегат, сейчас там проходит модернизация и капитальный ремонт основных и вспомогательных подразделений завода под необходимые производственные процессы. «Для возможного трудоустройства жители г. Тольятти и Самарской области могут направлять резюме на электронный адрес pushkareva.na@ferroni-doors.ru» - (отдел подбора персонала) заявила Марина.

«Правительство региона приложило максимум усилий для того, чтобы инвесторы выбрали именно Самарскую область для реализации этого проекта, - отметил Дмитрий Богданов. - Почти 2000 новых высокооплачиваемых рабочих мест несомненно минимизируют сложности на рынке труда, вызванные непростой экономической ситуацией. Сегодня мы увидели, что все подготовительные работы идут в соответствии с ранее согласованным графиком. В настоящее время мы взаимодействуем с инвестором по вопросам запуска теплогенераторов для своевременного пуска оборудования в зимний период» 

Справка

Общероссийская Дверная Биржа «Цитадель» - Компания №1 на рынке производства и продаж входных металлических дверей на территории России и стран СНГ. За 14 лет существования компания произвела и реализовала более 11 млн. дверей. Открыты 19 филиалов в крупнейших городах от Сахалина до Калининграда. Экспортные поставки осуществляются более чем в 20 стран мира.