image
        description инвест
карта
Федеральный инвестор выбрал для бизнеса Самарскую область

21.09.2020

Федеральный инвестор выбрал для бизнеса Самарскую область

17 сентября Агентством по привлечению инвестиций Самарской области был организован визит федерального инвестора на территорию г.о.Тольятти. Представители компании из Москвы и сотрудники Агентства посетили производственные площадки типа brownfield (территории, обеспеченные строениями, сооружениями и инфраструктурой).

В ходе визита сторонами обсуждался инвестиционный проект строительства нового предприятия по производству стальных труб, реализация которого обеспечит создание не менее 50 рабочих мест. Ассортимент продукции планируемого производства насчитывает более 1500 наименований изделий листового и сортового проката, а также более 500 видов стальных труб, огромный выбор строительной арматуры, швеллера, проволоки и катанки.
«Для нас, предпринимателей, важно, чтобы регион шел навстречу, выступал гарантом при реализации проектов - брал часть рисков, создавал условия. Здесь в Самарской области мы уже плодотворно сотрудничаем и надеемся обосноваться здесь» - рассказал директор предприятия-инвестора.
Следует отметить, что на территории городского округа уже успешно реализовано множество инвестиционных проектов. Благоприятному инвестиционному климату способствует подписанное в 2017 году Соглашение о создании на территории городского округа ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития. Резидентам ТОСЭР "Тольятти" предоставляется нулевая ставка по налогам на имущество и на землю, а также сниженная ставка налога на прибыль (в первые пять лет работы компания платит два процента налога, а с шестого по десятый годы - 12 процентов при стандартной ставке 20 процентов). Помимо этого, статус моногорода Тольятти дает возможность резидентам ТОСЭР привлекать средства поддержки от Фонда развития моногородов.

Комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата проводится министерством экономического развития Самарской области совместно с Агентством по привлечению инвестиций Самарской области на постоянной основе.
«Самарская область - один из немногих регионов, который обладает таким широким спектром предложений в части площадок для инвесторов, инфраструктуры, специальных налоговых и иных преференциальных режимов, связанных с поддержкой нового и существующего бизнеса. Наш регион продолжает активно привлекать инвесторов и даже в период пандемии снижения экономической активности не отмечалось. Только в ходе текущей недели Агентством было организовано четыре визита потенциальных инвесторов на площадки» - прокомментировал руководитель Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Сергей Никитин.
Следует отметить, что Агентство взаимодействует с представителями бизнеса в режиме "одного окна". В организации можно получить всю информацию о мерах поддержки и инвестплощадках Самарской области.