image
        description инвест
карта
Инвестор планирует строительство нового сервисного центра под Тольятти

16.09.2020

Инвестор планирует строительство нового сервисного центра под Тольятти

Под Тольятти может появиться новое предприятие. Агентство по привлечению инвестиций Самарской области (АПИ) ведет переговоры с инвестором о размещении сервисного центра по обслуживанию большегрузных машин. По предварительным оценкам специалистов, предприятие обеспечит создание не менее 20 рабочих мест.

14 сентября инвестор посетил индустриальный парк «Ставропольский» для оценки инвестиционной площадки. Специалисты АПИ провели для предпринимателя презентацию экономического и инвестиционного потенциала Самарской области, разъяснили особенности льготного режима экономической деятельности.

Надо отметить, что Самарский регион обладает высокоразвитой инвестиционной инфраструктурой и предлагает широкий выбор для ведения бизнеса как на государственных площадках, так и в частных технопарках. Индустриальный парк «Ставропольский» как раз один из таких частных ресурсных центров.

ИП «Ставропольский» является одной из основных площадок промышленного развития муниципального района Ставропольский. Территория парка расположена в границах с. Зеленовка на землях, непосредственно прилегающих к городскому округу Тольятти. Общая площадь парка составляет 118 га, из которых 22 га уже заняты. Резидентами парка создано 530 рабочих мест. Ожидаемое количество созданных рабочих мест при полном заполнении промышленной площадки – 4000 человек.

Обсуждение вопросов на тему реализации инвестиционного проекта затянулось до позднего вечера. Директор предприятия намерен инвестировать средства в строительство дилерского и одновременно сервисного центра.

Не смотря на некоторый спад экономической деятельности Агентство по привлечению инвестиций за последний месяц получило около 15 запросов на подбор площадок и предоставление информации по необходимым и актуальным антикризисным мерам. Что свидетельствует о положительной тенденции: в Самарскую область по-прежнему приходят инвесторы.