image
        description инвест
карта
Управленческая команда Самарской области усилила свои компетенции в части развития моногородов

24.08.2020

Управленческая команда Самарской области усилила свои компетенции в части развития моногородов

Фонд развития моногородов на базе Московской школы управления СКОЛКОВО провел обучение для управленческих команд восьми российских моногородов, получивших такой статус в 2019-2020 годах. От Самарской области обучение прошли заместитель министра экономического развития и инвестиций региона Алексей Ильметов, глава городского округа Новокуйбышевск Сергей Марков и заместитель исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Алёна Гриднева. 

Программа состояла из 5 учебных модулей. Среди направлений обучения: развитие альтернативных производств, не связанных с градообразующим предприятием, работа с инвесторами и стимулирование предпринимательской деятельности, развитие городской экономики, благоустройство и вовлечение жителей в городскую повестку. Преподавателями стали ведущие российские и международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти. По итогам обучения управленческие команды сформировали проекты развития своих городов, которые помогут снизить зависимость от градообразующего предприятия, создать новые рабочие места, привлечь инвесторов, повысить качество жизни, а также в перспективе получить поддержку Фонда развития моногородов.

«Мы хотим, чтобы моногорода-новички прошли весь тот путь, который мы уже преодолели с нашей большой семьей моногородов. Основа обучения – развитие городской экономики. Мы будем прорабатывать проекты по обновлению транспорта, модернизации ЖКХ, благоустройству общественных пространств. Это все то, что важно для жителей. Главное – практический результат, который позволит создать новое качество жизни в моногородах», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Напомним, на территории Самарской области есть три моногорода - Тольятти, Чапаевск и Новокуйбышевск. При этом и на территории Тольятти, и в Чапаевске функционирует режим территории опережающего социально-экономического развития.