image
        description инвест
карта
Венгерские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Самарской областью

22.08.2020

Венгерские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Самарской областью

Представители венгерского бизнеса приняли участие в многосторонних переговорах по вопросам размещения контрактного производства на территории Самарской области, инициированных Агентством по привлечению инвестиций Самарской области. В конференции приняли участие президент Венгерско-российского комитета Торгово-промышленной палаты Венгрии Иштван Секереш, венгерские и российские предприниматели, представители Министерства экономического развития Самарской области, сотрудники Агентства.

Напомним, сотрудничество Самарской области и Венгрии в секторе экономики и торговли, здравоохранения, туризма и культуры закреплены соответствующим соглашением, подписанным в Будапеште губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и президентом cамоуправления области Дьер-Мошон-Шопрон Золтан Неметом. Ключевые отрасли совместной работы - машиностроение и электротехника. 

Ещё одно соглашение было заключено также в прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума. Тогда Дмитрий Азаров и министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто также подписали документ о расширении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.