image
        description инвест
карта
Делегация Правительства Самарской области участвует в Восточном Экономическом Форуме

05.09.2019

Делегация Правительства Самарской области участвует в Восточном Экономическом Форуме

4 сентября во Владивостоке стартовало одно из ключевых экономических событий этого года – ВЭФ 2019. Мероприятия Форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных экономическим отношениям России со странами мира. В деловую программу Форума входят бизнес диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, среди которых Япония, Китай, Индия, Корея, Арабские Эмираты, Монголия и многие другие. Традиционно, крупнейший Восточный Экономический Форум проходит с участием Президента России Владимира Путина и первых лиц стран-участников, что обеспечивает и представительное участие бизнеса. Это позволяет дальневосточной площадке быть местом притяжения для российских и иностранных инвесторов. Участники события знакомятся с наиболее эффективными территориями для вложений капитала, и Самарской области, несомненно, есть, что предложить инвесторам. Губернатор Дмитрий Азаров не раз подчеркивал, что улучшение делового климата в регионе – одна из важнейших  задач правительства, для достижения которой создана и постоянно улучшается  широкоформатная бизнес-инфраструктура: от поддержки молодых проектов в различных бизнес-инкубаторах, до больших индустриальных парков, ОЭЗ и ТОСЭР.
На ВЭФ-2019 Самарскую область представляют министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов, министр управления финансами Андрей Прямилов и руководитель Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Сергей Никитин. При активном участии Агентства в рамках Восточного экономического форума проведена серия переговоров с бизнес- ассоциациями и с потенциальными инвесторами.

По мнению Дмитрия Богданова, ВЭФ – удобная площадка для коммуникации в одном месте с инвесторами как из стран Азии, так из целого ряда активных государств.
- Сегодня мы провели встречи с двумя крупными бизнес-объединениями: корейским агентством «KOTRA» и японской «ROTOBO», договорились о насыщенном плане работы на ближайший год, с шестью потенциальными инвесторами, обсудили преимущества реализации их проектов на территории Самарской области, на встрече с Росконгрессом договорились о совместной работе по развитию экономики региона и продвижения имиджа региона и страны в целом на международной арене.
Вместе с коллегами из «Стратеджи Партнерс», принимавших в свое время участие в подготовке стратегии развития Самарской области, обсудили этапы ее реализации и наметили участки, способные стать новыми точками роста. 
Все встречи прикладные и направлены на выполнение амбициозных задач в рамках реализации национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Развитие МСП», «Повышение производительности труда» и  ВЭФ – уникальная возможность рассказать инвесторам о возможностях региона, привлечь в область, как иностранный капитал, так и компетенции!»