image
        description инвест
карта
Швейцарская Конфедерация намерена продолжать развивать сотрудничество с Самарским регионом

25.02.2019

Швейцарская Конфедерация намерена продолжать развивать сотрудничество с Самарским регионом

На прошедшей неделе в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялась встреча представителей министерства экономического развития и инвестиций Самарской области с делегацией Швейцарской Конфедерации во главе с руководителем отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Альберто Гроффом. В состав указанной делегации вошли сотрудники Посольства и представители ряда швейцарских компаний, таких как «Клариант», «Фишер Шпиндель Технолоджи», филиала ООО «Нестле Россия» в г. Самара (Кондитерское объединение «Россия»). От Самарской области во встрече также приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Самарской области, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона, а также представители деловых кругов Самарской области.

Обсуждение вопросов расширения многостороннего сотрудничества региона со Швейцарской Конфедерацией в промышленной и инвестиционной сферах, взаимодействия российского и швейцарского бизнеса в целях увеличения взаимных инвестиций в экономику двух сторон – таковы темы обсуждаемых вопросов.

Большой потенциал для дальнейшего совместного развития отметил глава отдела экономики, финансов и науки посольства Швейцарии в РФ Альберто Грофф: «В Самарской области успешно работают швейцарские компании, и мы намерены и дальше развивать сотрудничество, поскольку весь потенциал взаимодействия Самарской области и компаний Швейцарии в полной мере еще не раскрыт». С этой целью в Самаре 21 февраля начало работу почетное консульство Швейцарии.

Алексей Ильметов, руководитель департамента инвестиционной‚ инновационной политики и внешнеэкономических связей минэкономразвития рассказал, что в последние годы торгово-экономические связи Самарской области со Швейцарской Конфедерацией имеют тенденцию к укреплению и Швейцария является приоритетным партнёром Самарской области среди стран Европы.

Вниманию представителей Самарской области в рамках встречи были представлены презентации швейцарских компаний.

Завершающим мероприятием деловой программы встречи стали презентации деятельности предприятий и организаций региона различных сфер деятельности, в том числе ООО «Дорожно-строительная компания Гранит» и ОАО «Завод Продмаш», вызвавшие живой интерес членов делегации.

По итогам проведенных в ходе встречи деловых переговоров между швейцарскими компаниями и предприятиями и организациями Самарской области стороны договорились продолжить проработку возможного сотрудничества.

Источник: официальный сайт министерства экономического развития и инвестиций Самарской области