image
        description инвест
карта
В Безенчуке открылось новое производство - цех рафинации, дезодорации и фасовки подсолнечного масла

27.08.2018

В Безенчуке открылось новое производство - цех рафинации, дезодорации и фасовки подсолнечного масла

В понедельник 27 августа в Безенчуке на маслоэкстракционном заводе, входящем в масложировое бизнес-направление ООО «Группа Компаний «Русагро», было запущено производство по рафинации, дезодорации и фасовке подсолнечного масла. Старт работе нового предприятия дали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и председатель совета директоров ООО «Группа Компаний «Русагро» Вадим Мошкович.

На базе производства будут выпускаться масла под брендами «Мечта хозяйки», «Щедрое лето», «Маслава». В оборудование линий рафинации, дезодорации и фасовки было инвестировано почти 2 млрд рублей и создано 146 высокотехнологичных рабочих мест.

Испытательная лаборатория завода пополнилась 14 новыми сотрудниками. На предприятии тщательно следят за качеством продукции по всей цепочке. Технологии, использованные в проекте, соответствуют уровню мировых стандартов, а все процессы автоматизированы, что значительно улучшает условия труда и поднимает культуру производства.

Новое производство отличается высокой мощностью. В час здесь выпускают 18 тысяч бутылок экологически чистого и обогащенного витаминами масла в таре от 0,5 до 1 литра и 11 тыс. бутылок – в емкостях два и пять литров.

Очень важно, что при производстве масла используется почти 70% подсолнечника, выращенного в Самарской области. В планах долю местной продукции только увеличивать, и для этого есть все возможности. Развитие внутренней переработки – одна из целей стратегии развития регионального АПК, отметил Дмитрий Азаров. По его словам, положительный опыт сотрудничества с ООО «Группа Компаний «Русагро» создает предпосылки для дальнейшего взаимодействия, что, в свою очередь, представляет собой новые инвестиции в АПК, создание рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы.

Следует отметить, что в 2017 году между Правительством Самарской области, администрацией муниципального района Безенчукский Самарской области и ЗАО «Самараагропромпереработка» был заключен инвестиционный меморандум в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству цеха по рафинации, дезодорации и фасовке растительного масла производительностью 300 тонн в сутки в муниципальном районе Безенчукский Самарской области. Договоренности о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ООО «Группа Компаний «Русагро»  по различным аспектам развития АПК, в том числе животноводческого комплекса, также были достигнуты в ходе Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. В течение последних месяцев по поручению врио Губернатора Самарской области была проведена системная работа по определению приоритетных направлений сотрудничества.

В Безенчуке эти вопросы вновь были в центре внимания во время рабочей встречи Дмитрия Азарова с Вадимом Мошковичем. Как отметил председатель совета директоров ООО «Группа Компаний «Русагро», обе стороны заинтересованы в продолжении взаимодействия в сфере агрокомплекса.

Отметим, что задачу по привлечению инвестиций, в том числе в сектор АПК, Дмитрий Азаров обозначил одним из приоритетов в работе Правительства Самарской области с первых дней в должности. Системная работа по повышению инвестпривлекательности региона, снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для инвесторов уже дала результаты: в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов РФ 2018 года Самарская область поднялась сразу на 17 пунктов, показав одну из лучших динамик в стране.

Источник: официальный сайт Правительства Самарскойобласти