image
        description инвест
карта
Приглашаем предприятия Самарской области к сотрудничеству с компаниями Республики Корея

30.11.2018

Приглашаем предприятия Самарской области к сотрудничеству с компаниями Республики Корея

В декабре 2017 года Комитет по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея инициировал создание
Корейско-Российского и Российско-Корейского деловых и инвестиционных советов с целью содействия дальнейшему развитию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Корейско-Российский деловой и инвестиционный совет насчитывает свыше 110 корейских компаний, заинтересованных в работе с российскими партнерами (список представлен ниже). Координаторами его деятельности выступают Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA) и Корейская торгово-промышленная палата. Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет возглавляет директор направления «Новый бизнес» «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», председатель совета директоров ПАО «Банк «Восточный» Аветисян Артем Давидович.

Состав совета от российской стороны продолжает формироваться при координирующей роли АСИ и в настоящее время объединяет более 40 российских компаний и организаций (список компаний представлен ниже).

В числе приоритетных направлений российско-корейского сотрудничества: высокие технологии и инновации, транспорт и логистика, инфраструктура, судостроение, энергетика, сельское хозяйство и пищевая промышленность, финансы и инвестиции, образование и здравоохранение, межрегиональная кооперация и др.

Приглашаем к сотрудничеству предприятия Самарской области, заинтересованные в развитии взаимодействия с Республикой Корея и участии в работе Российско-Корейского делового и инвестиционного совета. Контактное лицо для получения дополнительной информации от лица АСИ: Москаленков Антон Борисович, руководитель Офиса международных связей АСИ. Тел.: +7(926) 440 15 23, e-mail: ab.moskalenkov@asi.ru.