image
        description инвест
карта
Назначен руководитель Агентства по привлечению инвестиций Самарской области

23.10.2018

Назначен руководитель Агентства по привлечению инвестиций Самарской области

Исполнительным директором Агентства по привлечению инвестиций Самарской области (АПИ) стал Сергей Никитин. Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов представил нового руководителя коллективу Агентства. 

Никитин Сергей Иванович имеет опыт работы на руководящих должностях: с 2003 по 2005 год Сергей Иванович управлял подразделениями компании «Вимм-Билль-Данн» в Поволжье, с 2006 по 2007 годы являлся Региональным директором AMTEL-VREDESTEIN в Поволжье и на Урале, с 2007 по 2015 год занимал позицию Генерального директора предприятий СТС Media в Самаре, а с 2015 года являлся директором Самарского филиала ОАО «ВымпелКом».

Перед новым руководством АПИ министр Дмитрий Богданов поставил задачи, решение которых позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности региона и будет способствовать улучшению инвестиционного климата Самарской области. «Перед агентством стоит задача стать лидирующим институтом развития инвестиционного климата Самарской области, играющим решающую роль в создании и продвижении инвестиционного бренда, продвижении его в российском и зарубежном бизнес-сообществах, ведении и координации комплексной работы по привлечению и сопровождению инвесторов».

По словам Сергея Никитина Самарская область имеет большой естественный потенциал для развития в силу своего географического положения на стыке важнейших транспортных путей, мощной промышленной базы и во многом уникальных компетенций работающих здесь людей. «Убежден, что мой опыт работы в федеральных и российских подразделениях зарубежных компаний, в том числе опыт реализации инвестиций и продвижения брендов, позволит внести значимый вклад в привлечение инвесторов в Самарскую область, в усиление командной работы в этом направлении. Мы должны и можем занимать лидерские позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности регионов России.»

Напомним, Агентство по привлечению инвестиций Самарской области осуществляет взаимодействие с инвесторами по принципу «одного окна», оказывает содействие на всех этапах реализации инвестиционных проектов – от подбора площадки до момента запуска производства, осуществляет инвестиционный консалтинг и мониторинг реализации инвестиционных проектов, подбор иностранных партнёров в соответствии с приоритетами деятельности компаний, содействует продвижению инвестиционных возможностей Самарской области в России и за рубежом посредством участия в конференциях, выставках, форумах и иных мероприятиях.