image
        description инвест
карта
В Правительстве Самарской области состоялось очередное заседание рабочей группы по инвестиционным проектам

31.05.2018

В Правительстве Самарской области состоялось очередное заседание рабочей группы по инвестиционным проектам

31 мая в здании Правительства Самарской области состоялось 20-ое заседание рабочей группы по инвестиционным проектам при совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области под председательством врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, председателя рабочей группы Александра Кобенко.

В рамках встречи и.о. исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Алёна Урусова представила информацию о ходе реализации поручений, данных по итогам предыдущих заседаний.

В ходе доклада было также отмечено, что Перечень стратегических инвестиционных проектов Самарской области пополнился тремя новыми инвестиционными проектами, которые были одобрены в рамках заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области 26 апреля 2018 года. Это проекты:

– «Комплексная жилая застройка массива в микрорайоне Ставропольский»;

– «Строительство современного апарт-отеля»;

– «Строительство экотехнопарка».

На сегодняшний день в регионе насчитывается 31 стратегический инвестиционный проект.

Далее члены рабочей группы рассмотрели три новых инвестиционных проекта: «Строительство завода по производству твёрдых, сливочных, творожных и других типов сыров», «Строительство подъездных железнодорожных путей необщего пользования для нужд резидентов к границам ОЭЗ ППТ «Тольятти» и «Строительство высоконагружаемого полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса».

По первым двум проектам было принято решение проработать вопрос о заключении инвестиционного меморандума с Правительством Самарской области и вопрос о включении в Перечень стратегических инвестиционных проектов Самарской области.

Каждому из проектов будет присвоен куратор от профильного министерства и оказана необходимая консультационная поддержка со стороны Агентства по привлечению инвестиций Самарской области.