image
        description инвест
карта
Внешэкономбанк объявляет о запуске новой волны отбора на позиции региональных менеджеров

05.02.2018

Внешэкономбанк объявляет о запуске новой волны отбора на позиции региональных менеджеров

Внешэкономбанк (ВЭБ) объявил о старте четвертой волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров. В задачи официальных представителей ВЭБа входит поиск инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации в соответствии со стратегией развития банка, а также помощь инициаторам проектов при формировании документов для рассмотрения Внешэкономбанком. Прием заявок продлится до 21 февраля.

Стать представителем банка смогут не более трех кандидатов от каждого региона. По итогам трех волн конкурса в 2017 г. было выбрано 80 менеджеров из 51 субъекта РФ, которые прошли многоступенчатую процедуру отбора. В Ульяновской и Челябинской областях, Башкирии, Удмуртии и Татарии, Красноярском крае и Москве пул из трех менеджеров уже сформирован, в остальных регионах отбор кандидатов продолжается. В Самарской области еще два кандидата могут претендовать на позицию регионального менеджера ВЭБ.

Региональные менеджеры занимаются поиском инвестиционных проектов в субъектах РФ в интересах ВЭБа, а также оказывают содействие инициаторам проектов во взаимодействии с Банком. Их работа нацелена на формирование широкой воронки региональных проектов в рамках нового инвестиционного процесса Внешэкономбанка.

Взаимодействие региональных менеджеров с ВЭБом и инициаторами проектов реализовано на специальной онлайн-платформе на базе сайта Внешэкономбанка. Она представляет собой простой, понятный и прозрачный механизм подачи проектных заявок на финансирование и проведения экспресс-оценки проектов, осуществляемой региональным менеджером.

Задачами региональных менеджеров являются:

  • проактивный поиск и первичная фильтрация проектов в соответствии с требованиями Внешэкономбанка;

  • взаимодействие с инициаторами проектов в регионе и содействие им в формировании пакета документов;

  • направление сформированной проектной документации во Внешэкономбанк для принятия решения о финансировании проекта, взаимодействие с Банком на этапах рассмотрения заявки.

Возможности для региональных менеджеров:

  • повышение социального и профессионального статуса - новый уровень взаимодействия с первыми лицами в регионе и бизнесом, расширение контактов на федеральном уровне;

  • возможность стать официальным связующим звеном между регионом и ВЭБ для продвижения крупнейших проектов в регионе;

  • регулярные встречи с руководством ВЭБ, возможность напрямую обсуждать идеи и проблемы;

  • общественное признание – возможность привести проект к «Премии развития»;

  • вклад в личный бренд – статус регионального менеджера для дальнейшего развития карьеры;

  • возможность принимать участие в работе экспертных площадок, в том числе организуемых Внешэкономбанком;

  • участие в программах ВЭБ по развитию персонала;

  • лучшие менеджеры могут быть зачислены в кадровый резерв ВЭБ и присоединиться к команде управляющих существующими и новыми проектами банка.

Для участия в новой волне открытого отбора необходимо загрузить резюме, два рекомендательных письма и выполнить задание, которое включает в себя написание эссе и подготовку презентации.

Более подробную информацию о новой модели Внешэкономбанка по работе с регионами Вы можете узнать из презентации по ссылке. Ознакомиться со Стратегией развития Внешэкономбанка до 2021г можно здесь.

Подробно об отборе региональных менеджеров ВЭБ можно узнать по ссылке.