image
        description инвест
карта
Инвестиционный потенциал Самарской области представлен в Совете Федерации

29.01.2018

Инвестиционный потенциал Самарской области представлен в Совете Федерации

На прошедшей неделе в Совете Федерации в Москве состоялась конференция «Международные и национальные экономические программы как инструмент развития регионов Российской Федерации». Ключевым мероприятием стала выставка региональных инвестиционных проектов, промышленных и торговых предприятий. Организаторами конференции выступили Временная комиссия Совета Федерации по мониторингу экономического развития, Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей», Российская Ассоциация международного сотрудничества. Среди участников встречи были представители Министерства экономического развития России, Министерства иностранных дел России, Министерства промышленности и торговли России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители посольств иностранных государств, российских и зарубежных банков, промышленных и торговых предприятий.

В рамках конференции Агентство по привлечению инвестиций Самарской области организовало работу стенда Самарской области, где все желающие могли узнать об экономическом и инвестиционном потенциале региона, ознакомиться с текущими инвестиционными предложениями, а также получить консультацию по локализации производства на территории Самарской области.

Отметим, что на текущий момент в регионе создана вся необходимая инвестиционная инфраструктура. На территории Самарской области работает особая экономическая зона «Тольятти», функционирует технопарк в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина», ведут успешную работу индустриальные парки «Чапаевск», «Преображенка», «Ставропольский», «Тольяттисинтез» и другие. Второму по величине городу региона – Тольятти – присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, что даёт дополнительные льготы и налоговые преференции для инвесторов Самарской области.