image
        description инвест
карта

Внешэкономбанк ответит на вопросы потенциальных региональных менеджеров ВЭБа в прямом эфире

25.04.2017

26 апреля 2017 года состоится онлайн-трансляция Внешэкономбанка, посвященная отбору сертифицированных менеджеров ВЭБа в регионах в рамках новой модели работы Банка с регионами.

 В ходе онлайн-трансляции заместитель председателя Внешэкономбанка, член Правления и куратор проекта со стороны Банка Алексей Иванченко расскажет о новой модели работы Банка с регионами, запуске «Фабрики проектов развития» в первых 23-х пилотных регионах России, планах по реализации проекта в других регионах, системе поиска и подготовки региональных менеджеров для реализации проекта и ответит на вопросы журналистов, кандидатов в региональные менеджеры и других заинтересованных лиц.

В ходе онлайн-трансляции будут затронуты следующие вопросы:

- кто может стать региональным менеджером ВЭБа;

- требования к опыту и квалификации кандидатов в региональные менеджеры ВЭБа;

- функционал регионального менеджера ВЭБа;

- система отбора и порядок принятия решения по кандидатам;

- этапы и сроки запуска «Фабрики проектов развития» в разных регионах России;

- новая система отбора региональных инвестпроектов в рамках «Фабрики проектов развития»;

- другие вопросы по проекту.

 Онлайн-трансляция состоится 26 апреля 2017 года в 15:20 мск на официальной странице Внешэкономбанка на канале YouTube.  Задать свои вопросы спикеру в прямом эфире смогут все пользователи, имеющие действующий аккаунт на YouTube (для просмотра трансляции без возможности задать вопрос аккаунт на YouTube не требуется). Также свои вопросы можно предварительно прислать в Проектный пресс-офис Внешэкономбанка на адрес vebproject2017@yandex.ru, и они будут озвучены в прямом эфире.

Напомним, 13 апреля 2017 года Внешэкономбанк объявил о начале отбора сертифицированных менеджеров ВЭБа в рамках новой модели работы Банка с регионами. Новая модель призвана создать широкую воронку инвестиционных проектов в субъектах РФ и повысить прозрачность процедуры их отбора. Одним из ее ключевых элементов являются менеджеры в регионах, прошедшие отбор по методике Агентства стратегических инициатив, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они будут заниматься проактивным поиском и первичной фильтрацией региональных проектов в соответствии со Стратегией развития Банка, а также общаться с инициаторами и оказывать им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ. Взаимодействие участников процесса будет построено на онлайн-платформе «Фабрика проектов развития», которая в том числе позволит проводить экспресс-оценку проектов. Первый этап внедрения новой модели работы с регионами — формирование пула сертифицированных менеджеров ВЭБа. Для участия в открытом отборе кандидатам необходимо до 30 апреля на онлайн-платформе LEADER-ID (https://leader-id.ru/specials/openselection_veb) загрузить резюме и выполнить задание – написать эссе на заданную тему и подготовить презентацию.