image
        description инвест
карта

Состоялся запуск инфраструктуры второго этапа ОЭЗ «Тольятти»

20.10.2017

Теперь 427 га территории ОЭЗ (около 70% от общей площади) обеспечены всеми необходимыми энергоресурсами для подключения практически любого производства из различных отраслей промышленности.

«Нельзя не отметить высокие темпы, которыми развивается ОЭЗ «Тольятти». Более 400 га площади были застроены инфраструктурой за пять лет. Прекрасный результат, учитывая, что параллельно с этим на площадке строились и запускались новые заводы, – сказал врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. – ОЭЗ «Тольятти» – это стратегически важный проект для региона. И Правительство Самарской области видит одной из важных своих задач создание условий для более эффективной работы площадки, в стимулировании прихода новых инвесторов и поддержке всех проектов, которые развиваются в ОЭЗ».

Общая площадь ОЭЗ «Тольятти» составляет 660 га. Из-за достаточно большой площади и очень сжатых сроков реализации проекта было принято решение застраивать территорию в три этапа. Благодаря этому уже через два года после начала активных строительных работ была обеспечена возможность запуска первого производства резидента. Всего в ОЭЗ «Тольятти» работает семь заводов.