image
        description инвест
карта

Сергей Субботин будет представлять Внешэкономбанк в Самарской области

11.10.2017

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. В Самарской области официальным представителем Внешэкономбанка стал член Клуба директоров Самарской области, консультант по международным проектам Сергей Субботин.

«Самарская область поддерживает инициативу ВЭБ по формированию пула региональных менеджеров. Подобная сеть позволит проводить более эффективный и оперативный отбор проектов для проектного финансирования, с учётом специфики каждого региона. Данная модель работы будет способствовать развитию перспективных отраслей экономики, созданию новых рабочих мест и положительно скажется как на инвестиционном климате отдельных субъектов РФ, так и страны в целом. Финансирование инфраструктуры является одной из ключевых задач ВЭБа как института развития. В 2018 году наш регион принимает этапы Чемпионата мира по футболу, в регионе активно развивается транспортная и туристическая инфраструктура в ЧМ-2018. В связи с этим в настоящее время на территории Самарской области планируется реализация большого числа инвестиционных проектов. И, конечно, мы надеемся на активное и плодотворное сотрудничество с Корпорацией», - отметил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Региональные менеджеры Внешэкономбанка будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования.

Тем временем на платформе LEADER-ID Агентства стратегических инициатив стартовала 3-я волна отбора на позиции региональных менеджеров Внешэкономбанка.

Рассматриваются кандидатуры представителей региональных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений регионального бизнеса, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. В обязанности региональных менеджеров будет входить проактивный поиск проектов в регионе, первичная фильтрация, взаимодействие с инициатором и содействие в формировании пакета документов.

Подать заявку на участие в третьей волне отбора региональных менеджеров можно по ссылке до 22 октября 2017 г.

Контактное лицо: руководитель проектов Департамента регионального развития Внешэкономбанка Кирнос Яна Эдуардовна – +7 (495) 721-93-10, regions@veb.ru