image
        description инвест
карта

В Самарской области начнет работать сеть детских технопарков

29.08.2017

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание с генеральным директором Фонда новых форм развития образования – федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Мариной Раковой. Она отметила, что в Самарской области много делается для выявления и обучения одаренных детей: «Мы будем рады учиться у вас и перенимать ваш опыт».

Говоря о формате детских технопарков «Кванториум», Марина Ракова подчеркнула, что это, в первую очередь, связка интеллекта и производства, умение создавать продукт, который точно нужен людям.

«Самарская область – родина технологий российского и мирового уровня: космос, оптика, наноматериалы, фотоника. Это отрасли, которые сами генерируют новые направления. Поэтому нет никаких сомнений, что площадки, которые начнут функционировать в Самаре и Тольятти этой осенью, станут прорывом и на уровне страны в целом.»

Детский технопарк будет базироваться на двух площадках – в Самаре (машиностроительный колледж) и Тольятти (технопарк «Жигулёвская долина»).

Сейчас проводятся торги по закупке необходимого оборудования, осуществляется капитальный ремонт помещения технопарка в Самаре. Созданы сайт в сети интернет и группы в социальных сетях. 16 сотрудников прошли обучение и получили сертификаты федерального оператора сети детских технопарков, ими уже разработаны образовательные программы. Планируется, что уже в этом году по ним будут обучаться около 1000 детей.

Источник: Правительство Самарской области