image
        description инвест
карта
Инвестиционный проект строительства животноводческого комплекса может получить статус стратегического

09.08.2017

Инвестиционный проект строительства животноводческого комплекса может получить статус стратегического

Сегодня в Правительстве Самарской области состоялось очередное заседание рабочей группы по инвестиционным проектам. Его провел вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

В рамках встречи заместитель исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Александр Токар представил информацию о ходе реализации поручений, данных по итогам предыдущих заседаний. Так, на данный момент идет активная работа над рядом проектов, среди которых создание индустриального парка в сфере аквакультуры, строительство полигона размещения промышленных отходов, строительство сети вертолетных центров в Самарской области. По последнему проекту до конца августа планируется заключение меморандума, которым предусмотрено строительство вертолетной площадки вблизи стадиона «Самара Арена», в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.


На заседании также был презентован проект «Строительство животноводческого комплекса, состоящего из 3-х ферм и цеха по переработке молока». Развитие молочного животноводства на сегодняшний день является приоритетом государственной аграрной политики и на федеральном, и на региональном уровне, подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов.



Рабочая группа одобрила решение присвоить представленному инвестиционному проекту статус стратегического. Сейчас в регионе насчитывается 35 стратегических инвестпроектов, среди которых масштабные инфраструктурные, промышленные, энергетические и другие.