image
        description инвест
карта

Индустриальный парк «Преображенка» и особая экономическая зона «Тольятти» вошли в число лидеров по инвестиционной привлекательности среди промышленных площадок России

14.07.2017



По версии журнала «Эксперт» Индустриальный парк «Преображенка» и Особая экономическая зона «Тольятти» вошли в число лидеров по привлекательности среди промышленных площадок России.

Аналитиками центра «Эксперт» опубликован «Рейтинг индустриальных парков и особых экономических зон – 2017». Индустриальный парк «Преображенка» и ОЭЗ «Тольятти» выделены среди 76 индустриальных площадок по результатам расчета интегрального балла на основе оценки 29 параметров, разбитых на шесть групп: услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации. Площадки с близкими результатами объединены в классы (АА – наиболее привлекательные парки, С – наименее привлекательные).

Индустриальный парк «Преображенка» получил 20,33 балла и был отнесен к классу А (эффективные и привлекательные парки, имеющие ряд ограничений), таким образом, вошел в двадцатку лидеров рейтинга. ОЭЗ «Тольятти» получила 20,21 балла и также была отнесена к классу А.