image
        description инвест
карта

АФК «Система» и Самарская область подписали соглашение о сотрудничестве

02.06.2017

ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS) (далее – «АФК «Система» или Корпорация), публичная диверсифицированная холдинговая компания, и Правительство Самарской области в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ, подписанный президентом АФК «Система» Михаилом Шамолиным и губернатором Самарской области Николаем Меркушиным, определяет перспективные направления стратегического партнерства Корпорации и региональных властей с целью создания благоприятных условий развития экономики, социальной сферы и реализации инвестиционных проектов. Соглашение предусматривает привлечение инвестиций в такие сектора, как здравоохранение, промышленные и высокотехнологичные производства, сельское хозяйство, розничная торговля, информационные технологии и банковские услуги.

 «В Самарской области имеется большой потенциал как для расширения присутствия уже существующих бизнесов Корпорации, так и для запуска новых совместных инициатив в тех областях, где у АФК «Система» накоплены большой опыт и экспертиза. В частности, прорабатываются предложения по созданию современного клинико-диагностического центра, а также другие медицинские проекты в сфере онкологии, реабилитации, травматологии, производственной медицины. Кроме того, мы намерены инвестировать в агропромышленный комплекс, участвовать во внедрении современных ИТ-систем транспортной телематики и региональной безопасности, развивать производство и сбыт различных категорий востребованных товаров для детей», - прокомментировал Михаил Шамолин, президент АФК «Система».

 «Мы смогли предложить АФК «Система» целый ряд экономически привлекательных и социально значимых проектов, входящих в сферу взаимных интересов Самарской области и Корпорации, и готовы оказывать необходимое содействие в эффективной реализации намеченных планов. Рассчитываю, что вхождение в наш регион такого крупного инвестора будет способствовать успешному решению актуальных для области задач социально-экономического развития, включая финансовое оздоровление промышленных предприятий, в том числе в таких отраслях, как машиностроение, легкая и химическая промышленность, а также расширение ассортимента выпускаемых товаров и рынков сбыта. Мы заинтересованы в становлении и развитии конкурентоспособного диверсифицированного бизнеса в области высоких технологий и готовы предоставить для этого действующую инфраструктуру индустриальных парков и технопарка «Жигулёвская долина», Особой экономической зоны и Территории опережающего развития «Тольятти», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушин.