image
        description инвест
карта

Чешская Республика и Самарская область намечают новые перспективы сотрудничества

23.05.2017

С 22 по 25 мая Самарскую область с визитом посещает делегация Чешской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Владимиром Ремеком.

В рамках визита во вторник, 23 мая, в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялась встреча чешской делегации с представителями Правительства Самарской области и регионах предприятий. От лица Самарской области чешскую делегацию приветствовал заместитель председателя правительства – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

На встрече заместитель исполнительного директора Некоммерческой унитарной организации –­ Фонда «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» Александр Токар представил вниманию гостей презентацию экономического и инвестиционного потенциала Самарской области, выделив базовые кластеры региона, такие как автомобильный, аэрокосмический, нефтехимический и агропромышленный, и перспективные направления развития – повышение эффективности системы здравоохранения и комплексный подход к решению проблем в здравоохранении за счет внедрения инновационных технологий. Также Александр Токар рассказал о налоговых льготах, инвестиционных площадках и преимуществах для потенциальных инвесторов, отметил повышение инвестиционной привлекательности г.о. Тольятти после присвоения ему статуса территории опережающего развития.

Сергей Безруков рассказал чешским гостям о промышленном потенциале региона, подробно остановившись на машиностроительном комплексе, производстве автомобилей и  автокомпонентов, аэрокосмической и нефтехимической отраслях.

В свою очередь, Владимир Ремек отметил важность экономических и культурных связей между Чехией и Самарской областью. Об этом говорит и то, что за последний год чешский посол уже в третий раз посещает наш регион.

Перед собравшимися выступили гетман Злинского края Иржи Чунек, заместитель министра промышленности и торговли Чехии Иржи Колиба. Также представители чешского бизнес-сообщества рассказали о перспективных направлениях взаимодействия с Самаркой областью.

В конце встречи Сергей Безруков выразил уверенность в продолжении инвестиционного сотрудничества между Чешской Республикой и Самарской областью, а также надежду на то, что чешские компании по достоинству оценят промышленный потенциал региона и будут рассматривать Самарскую область как площадку для размещения своих производственных мощностей.

DAf1cCEXgAMwEHN.jpg DAfZVPzXoAILyog.jpg