image
        description инвест
карта

Завод «Балтика-Самара» начал выпуск безалкогольной продукции

15.03.2017

14 марта на заводе «Балтика-Самара» состоялся официальный запуск производства безалкогольного пива. Старт новому оборудованию дал вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко.

«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Кроме того, в ситуации сокращения пивного рынка рост безалкогольного сегмента укрепит позиции компании, которая является ключевым инвестором для нашего региона, а значит – и экономику губернии в целом», – отмечает вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Учитывая благоприятные условия для внедрения инновационных производственных решений, которыми отличается Самарская область, «Балтика» решила начать выпуск безалкогольного пива именно в этом важном для компании регионе. Инвестиции компании в проект составили 57 млн. рублей.

До недавнего времени сорт «Балтика №0» производился на трех заводах компании – в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. В России компания «Балтика» стала пионером в использовании специального оборудования, которое теперь появилось и в Самаре.

«Модуль для производства безалкогольного пива смонтирован на существующих мощностях завода, – комментирует директор завода «Балтика-Самара» Сергей Щекин. – Установленное оборудование позволит применить наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — технологию диализа. В Самаре бренд «Балтика 0» будут выпускать в двух видах упаковки – стеклянной бутылке и алюминиевой банке – и поставлять во все регионы Приволжского и Уральского федеральных округов».

«Во всем мире безалкогольное пиво считается реальной альтернативной потреблению алкогольной продукции и пиву в том числе. Поэтому пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта пива, в частности, мы активно развиваем бренд «Балтика №0» – отмечает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гектолитров пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей.