image
        description инвест
карта

На территории региона реализуют два новых инвестиционных проекта

17.02.2017

В Правительстве Самарской области 16 февраля 2017 года состоялось заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области под председательством вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Для улучшения инвестиционного климата в РФ Агентством стратегических инициатив совместно с телеканалом «Россия 24» и сообществом предпринимателей «Клуб лидеров» был запущен проект «Агент бизнеса», представляющий собой серию «контрольных закупок», по результатам которых будет составлен рейтинг делового гостеприимства субъектов РФ. На сегодняшний день Самарская область занимает 2 место в рейтинге. О результатах прошедшей «контрольной закупки» и предложениях по дальнейшему совершенствованию делового гостеприимства в регионе рассказал и.о. исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Александр Токар.

На заседании инвестиционного совета было принято решение о включении в перечень стратегических инвестиционных проектов Самарской области проекта «Расширение сети АЗС ПАО «Татнефть» в Самарской области на период с 2017-2022гг.» Самарского филиала ООО «Татнефть – АЗС Центр» с объемом инвестиций 1,8 млрд. рублей и заключении Правительством Самарской области двух инвестиционных меморандумов с инициаторами проектов «Строительство сети вертолетных центров на территории Самарской области» и «Строительство сети многофункциональных комплексов дорожного сервиса «ТРЭВЕЛПАРК» с объемом инвестиций 650 млн. рублей и 5,1 млрд. рублей соответственно.

С докладом о внедрении целевых моделей улучшения инвестклимата в Самарской области выступил руководитель департамента инвестиционной политики и привлечения инвестиций регионального минэкономразвития Сергей Ветров. До конца февраля текущего года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ планируется утверждение 12 целевых моделей регулирования и правоприменения в сфере бизнес-климата Самарской области.