image
        description инвест
карта

10 ноября 2016 года состоялся визит делегации Самарской области в КНР

10.11.2016

В период с 29 октября по 5 ноября делегация Самарской области во главе с заместителем председателя Правительства – министром промышленности и технологий Самарской области С.А. Безруковым совершила визит в Китайскую Народную Республику. В делегацию вошли представители 14 организаций Самарской области, включая ведущие ВУЗы региона, крупные предприятия авиационной, автомобильной промышленности, транспортно-логистического комплекса, представители пищевой промышленности и др.

Одним из ключевых событий в рамках мероприятия в Китае 31 октября стала презентация экономического и инвестиционного потенциала нашего региона на базе Торгового представительства РФ в КНР в Пекине, в рамках которой китайским партнерам была предоставлена возможность ознакомиться с ключевыми инвестиционными проектами области и провести B2B переговоры с представителями самарских компаний. Презентацию Самарской области посетили более 50 китайских организаций.

Также в Пекине состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в КНР Денисовым Андреем Ивановичем, в ходе которой представители Самарской области получили информацию о состоянии текущего взаимодействия с КНР и заручились поддержкой компетентных структур в реализации намеченных планов по наращиванию сотрудничества с Китаем.

В период с 1 по 4 ноября делегация Самарской области посетила стратегические партнеры нашего региона в Китае - регионы верхнего, среднего течения реки Янцзы – город Чунцин и провинцию Сычуань.

В рамках программы посещения Чунцина самарской делегации была предоставлена возможность презентовать потенциал Самарского региона и предложить китайским партнерам конкретные проекты для совместной реализации.

С вице-губернатором господином Лю Гуйпигом и представителями Народного Правительства города Чунцин был обсужден ход реализации соглашения с Правительством Самарской области, подписанного в 2014 году, а также были намечены конкретные шаги в развитии дальнейшего многопланового сотрудничества. Подтверждая высокую заинтересованность в активизации двустороннего взаимодействия, господин Лю Гуйпиг выразил желание посетить наш регион в составе расширенной делегации деловых кругов Чунцина уже в первой половине 2017 года.

Представители самарской делегации посетили Чунцинский университет путей сообщения, высокотехнологичные предприятия индустриального парка «Цзяньчао», автомобильный завод «Changan», компанию, работающую в сфере электронной торговли «Chongqing OConnect Cross-Border E-Commerce Co., Ltd» и др. объекты.

В рамках посещения столицы провинции Сычуань делегацией Самарской области были проведены официальные и деловые переговоры, презентация потенциала нашего региона, а также проектов самарских и китайских компаний. В ходе официальной встречи заместителя председателя Правительства – министра промышленности и технологий Самарской области С.А.Безрукова с вице-губернатором провинции Сычуань г-ном Чжу Хэсинь состоялось подписание межправительственного Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Кроме того, представители делегации Самарской области приняли участие в 16-ой Международной выставке Западного Китая, в рамках которой С.А.Безруков презентовал экономический и инвестиционный потенциал Самарской области компаниям провинции Сычуань и иностранным гостям выставки, сформировав качественные предпосылки для эффективного партнерства.

Представители делегации посетили корпорацию «Dongfang Electric Co., Ltd» (производство гидротурбин, парогенераторов большой мощности), объекты пищевой индустрии, ведущие университеты провинции. В ходе посещения ВУЗов ректором Самарского государственного университета путей сообщения Д.В.Железновым и руководством Юго-западного транспортного университета было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования.