image
        description инвест
карта

Общая информация

В Самарской области создан мощный кластер информационных технологий составляют промышленные, проектные, образовательные организации и операторы связи. В секторе разработки программного обеспечения представлены иностранные компании.

В 2014 году по инициативе Самарского государственного медицинского университета и бизнес-сообщества при поддержке Правительства Самарской области создан инновационный территориальный кластер медицинских и фармацевтических технологий.

В настоящее время в деятельности Кластера участвуют более 50 организаций: три министерства, один департамент, предприятия реального сектора экономики в области фармации, IT-медицины, биотехнологий, производства медицинских изделий, оборонные предприятия и вузы.

Главными целями являются повышение конкурентоспособности экономики Самарской области, расширение географии присутствия Кластера и увеличение объемов сбыта на внутреннем и внешнем рынках, а также повышение эффективности системы здравоохранения и комплексный подход к решению проблем в здравоохранении за счет внедрения инновационных технологий Кластер базируется на четырех приоритетных в национальном масштабе промышленных комплексах  – медицинской промышленности, фармацевтической промышленности, электронике и информационных технологиях.

Самарская область также является отличным местом для инвестиций и инноваций в области биотехнологий. В регионе уже существуют производства таблетированных препаратов, галеновых препаратов, жидких фармацевтических препаратов, иммунологических препаратов, биогаза и синтетического газа, вермикомпоста (биогумуса), раневых покрытий, клеточных материалов и продукции, пробиотиков для животноводства и так далее.