image
        description инвест
карта

Общая информация

Строительство и производство строительных материалов играет значительную роль в экономике области.

В регионе реализуется Концепция развития кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области до 2020 года и План мероприятий по развитию кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области до 2020 года.

Также утверждена государственная программа Самарской области «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года.

Корневыми сегментами кластера являются производство строительных материалов (изделий из бетона, гипса, керамических плиток и плит, кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, металлических изделий), строительство (территориальное планирование и проектирование, жилищное строительство, строительство коммерческих, инфраструктурных и промышленных объектов).

Основные потребители кластера – весь спектр компаний, осуществляющих операции с недвижимостью (риэлтерские и управляющие компании, промышленность, торговля, бизнес, транспорт и логистика).

Для эффективной работы кластера необходимы строительная техника, услуги инжиниринга, административные услуги (аудит и консалтинг, сертификация).