image
        description инвест
карта

Общая информация

Малое авиа- и судостроение является перспективным направлением развития экономики Самарской области. Оно включает производство маломерных судов, производство и сборку воздушных судов, производство и сборку двигателей к летательным аппаратам, а также инжиниринг.

Самарская область является одним из российских центров компетенций в сегменте судостроения, особенно малых кораблей и судов. По официальным данным наш регион является лидером в России по количеству зарегистрированных судовладельцев – сегодня их в Самарской области более 40 тыс. В нашем регионе работают более 15 компаний-производителей малых судов, предлагая решения, в том числе конкурентоспособные и на мировой арене. В продукции компаний малого судостроения Самарской области заинтересованы дистрибьюторы из Германии и Нидерландов. Японские производители двигателей также проявляют большой интерес к сотрудничеству с нашими производителями.

Кроме того, на территории региона развивается малое авиастроение. Одним из ведущих предприятий в этой сфере является научно-производственное объединение «АэроВолга», учрежденное в 2002 году. Оно занимается проектированием, изготовлением и испытанием летательных аппаратов, относящихся к нормальной категории.