image
        description инвест
карта

Реализуемые проекты

28 апреля 2016 года впервые с нового национального космодрома «Восточный» со стартового комплекса, оборудование для которого изготовил АО «Тяжмаш», стартовала ракета-носитель «Союз-2-1а», изготовленная АО «РКЦ «Прогресс» с двигателями производства ПАО «КУЗНЕЦОВ», спроектированными АО «Энергомаш», Приволжский филиал которого находится в Самаре.

Ключевым проектом также является создание и развитие инжинирингового центра, целью которого является концентрация и усиление компетенций кластера в области проектирования, отработки и внедрения аэрокосмической техники и технологий, обеспечение развития новых производств.

Основные направления деятельности центра: создание и развитие многоуровневой системы оперативного мониторинга Земли, космической техники и технологий, а также внедрение технологий «Завод будущего».

Впервые в России ведутся работы по проекту создания виртуальной цифровой модели воздушного судна и его агрегатов в альянсе «Корпорация «Иркут» - Холдинг «Технодинамика» - Предприятия Самарского аэрокосмического кластера. Реализация проекта позволит снизить стоимость и сократить сроки проектирования за счет уменьшения объема необходимых испытаний.