image
        description инвест
карта

ТОСЭР в Тольятти

В сентябре 2016 года Тольятти получил статус территории опережающего социально-экономического развития (далее – ТОСЭР), который предусматривает существенную поддержку и масштабное налоговое стимулирование реализации инвестиционных проектов. Создание ТОСЭР в Тольятти направлено на формирование максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и диверсификацию экономики.

Статус ТОСЭР приобрел на 10 лет с возможностью продления на 5 лет. В соответствии с решением Правительства РФ в Тольятти установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, который подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов ТОСЭР.

Порог минимальных капитальных вложений в рамках инвестиционных проектов не может быть менее 5 млн. рублей в течение первого года (общий объем инвестиций – 20 млн. руб.).

Создание новых рабочих мест:

  • для новых организаций – не менее 20 рабочих мест за первый год;
  • для действующих организаций – не менее среднесписочной численности работников за последние 3 года;
  • из них не более 25% иностранцев.

Резидентами ТОСЭР могут стать предприятия, не связанные с градообразующими организациями и не предусматривающие производство транспортных средств и оборудования, подакцизных товаров, нефтепродуктов, торговлю, операции с недвижимым имуществом.


Преимущества ТОСЭР на территории г.о. Тольятти для инвесторов

 ТОСЭР 

Срок

Обычная ставка

Налог на прибыль

2 %

12 %

5 лет

       6-10 лет        

20 %

Налог на имущество

 0 %

10 лет

2,2 %

Налог на землю 0 %

10 лет

1,5 %

Страховые выплаты

7,6 %

10 лет

30 %

 

Статус резидента ТОСЭР предоставляет уникальные преимущества для инвестора: снижение налога на прибыль (до 0% в части, зачисляемой в федеральный бюджет, и 2% в региональный бюджет в первые 5 лет деятельности), освобождение от уплаты налогов на имущество, на землю, а также снижение страховых взносов с 30% до 7,6%.


Презентация ТОР