image
        description инвест
карта
Отраслевая поддержка:

Соглашение с Правительством Самарской области

Инвестиционный меморандума

На этапе принятия инициатором инвестиционного проекта решения об открытии бизнеса на территории Самарской области, предусматривается возможность заключения инвестиционных меморандумов между Правительством Самарской области и инвесторами, реализующими инвестиционные проекты стоимостью от 650 млн. рублей и более.

Инвестиционный меморандум заключается на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на семь лет.

Порядок и условия заключения Правительством Самарской области инвестиционных меморандумов с инвесторами, реализующими на территории Самарской области инвестиционные проекты, определяются Правительством Самарской области.

Включение проекта в перечень стратегических

Реализация стратегических инвестиционных проектов Самарской области имеет приоритетное значение в деятельности исполнительных органов государственной власти Самарской области.

Присвоение инвестиционному проекту статуса стратегического инвестиционного проекта Самарской области осуществляется после:

рассмотрения инвестиционного проекта на заседании рабочей группы по инвестиционным проектам), положение о деятельности и составе которой утверждается распоряжением Правительства Самарской области;

одобрения инвестиционного проекта советом по улучшению инвестиционного климата в Самарской области образованным и действующим в соответствии с постановлением Губернатора Самарской области от 05.03.2013 № 56 «Об образовании совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области».

Критерии, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, а также требования, которым должны соответствовать инициаторы инвестиционных проектов, претендующие на присвоение статуса стратегических инвестиционных проектов Самарской области, определяются постановлением Правительства Самарской области от 23.11.2016 №671.

Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве определяет договорённость сторон о порядке взаимодействия при реализации инвестиционного проекта или развитии бизнеса на территории Самарской области.

Соглашение определяет направления сотрудничества сторон в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством, в пределах компетенции сторон при осуществлении комплекса согласованных мер по развитию двусторонних отношений, в том числе по информационному взаимодействию и организационной помощи друг другу.