image
        description инвест
карта

Инвестиционный меморандум

Региональным законодательством предусматривается возможность заключения инвестиционных меморандумов между Правительством Самарской области и инвесторами, реализующими на территории области инвестиционные проекты стоимостью 650 млн. рублей и более. В соответствии с инвестиционным меморандумом инвестору устанавливается режим наибольшего благоприятствования в период реализации инвестиционного проекта и назначается государственный куратор. Инвестиционный меморандум заключается на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на семь лет.

Решение о заключении инвестиционного меморандума по проекту принимает Совет по улучшению инвестиционного климата в Самарской области (далее – Совет по инвестициям). Совет по инвестициям является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным в целях предварительного рассмотрения вопросов и подготовки предложений об улучшении инвестиционного климата в Самарской области.

Рассмотрение обращения о заключении инвестиционного меморандума осуществляется министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области с привлечением органов исполнительной власти Самарской области в соответствии с отраслевой принадлежностью инвестиционного проекта в течение 15 рабочих дней со дня получения следующих документов:

  • обращение о заключении инвестиционного меморандума на официальном бланке;
  • проект соглашения о конфиденциальности и неразглашении информации;
  • информация об инвесторе по установленной форме;
  • проект инвестиционного меморандума;
  • утвержденный бизнес-план.

При заключении инвестиционного меморандума Правительство Самарской области обязуется предоставить инвестору режим наибольшего благоприятствования в период реализации проекта, оказывать содействие в реализации инвестиционного проекта по вопросам, входящим в компетенцию Правительства Самарской области.