image
        description инвест
карта

Совет по улучшению инвестиционного климата Самарской области

Поддержка инвестиционной деятельности в регионе осуществляется в соответствии с законом Самарской области от 16.03.2006 № 19-ГД «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области».
На предынвестиционной фазе реализации проекта на территории Самарской области инвесторам оказывается информационная, методическая и консультационная помощь.

В целях предварительного рассмотрения вопросов и подготовки предложений об улучшении инвестиционного климата в регионе образован постоянно действующий коллегиальный консультативный орган – совет по улучшению инвестиционного климата в Самарской области (далее – Совет по инвестициям).

Совет по инвестициям принимает решение о включении инвестиционного проекта в перечень стратегических инвестиционных проектов и заключении инвестиционного меморандума.

Региональным законодательством предусматривается возможность заключения инвестиционных меморандумов между Правительством Самарской области и инвесторами, реализующими на территории области инвестиционные проекты стоимостью 650 млн. рублей и более. В соответствии с инвестиционным меморандумом инвестору устанавливается режим наибольшего благоприятствования в период реализации инвестиционного проекта и назначается государственный куратор. Инвестиционный меморандум заключается на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на семь лет.

Совет по улучшению инвестиционного климата Самарской области