image
        description инвест
карта
Механизмы государственной поддержки ВЭД:

Межправительственные комиссии, Деловые Советы

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области ориентировано на создание благоприятных условий для экспортной деятельности самарских компаний. Для реализации указанной задачи используются площадки деловых советов, межправительственных комиссий и других совещательных органов.

 При наличии заинтересованности в развитии торгово-экономического либо инвестиционного сотрудничества с конкретной страной, возможно внесение проекта предприятия в список проектов, утвержденных Деловым Советом либо МПК, что дает возможность серьезного политического лобби при его реализации

Сотрудничество самарской  компании с межправительственными комиссиями дает ей возможность позиционировать себя на внешнем рынке в качестве надежного и привлекательного партнера, подкрепив свои обязательства авторитетом государства. Особенно это касается стран, где коммерческое сотрудничество тесно связано, а иногда и невозможно, без взаимодействия с органами власти, что обусловлено социально-политической спецификой государств.